|
|
Где Вы предпочитаете отдыхать |
|
|
|
|
« Январь 2025 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|
|
|
|
|
Новости, О Египте, Советы туристам, Места отдыха, Отели, Транспорт, визы, Курорты, Экскурсии, Достопримечательности, Отзывы туристов, Новости туризма : Традиционная кухня Египта |
|
|
Традиционная кухня Египта
Традиционный египетский завтрак составляют два блюда. Первое – вареные бобы с мелкорублеными овощами со специями и зеленью с кисловатым соусом (фуля) и второе – котлеты из перетертых бобов. Египетский завтрак обязательно подается с соусом техина, приготовленного из перетертого кунжута, орехов, оливкового масла и специй. В соус макают хлеб. Также техина едят с салатом из свежих овощей и салатом гебна (несоленый сыр с овощами). Напиток для завтрака – холодный каркаде (чай из лепестков роз). Обед египтян в будние дни довольно легкий. Чаще всего – это блюдо из вареных бобов, фасоли, чечевицы вперемешку с жареным луком и специями. На обед можно съесть и более существенную пищу – тагин. Тагин представляет собой горшочек запеченных морепродуктов. Самым калорийным и сытным приемом пищи у египтян считается ужин. Сначала едят закуски, как холодные (бастурма), так и горячие (гебна). Затем переходят к основным блюдам, к примеру, жареному голубю, начиненному кашей или кофта-кебаб (говяжьи колбаски и не маринованный шашлык) с рисом. А на десерт – разнообразная сдобная выпечка с тертыми орехами медовым сиропом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментариев (0) Распечатать
|
|
|
|
| Автор: afroturist | Дата: 29-07-2010, 16:59 | Просмотров: 3115 |
|
|
|
|
|
|
|
|