Главная
Новости
О Египте
Советы туристам
Места отдыха
Отели
Транспорт, визы
Курорты
Достопримечательности
Отзывы туристов
Новости туризма
Карта сайта
 
 
Где Вы предпочитаете отдыхать

В Турции
В Египте
В Тайланде
На Черном море
В другой стране
Дома / на даче
 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Традиционная кухня Египта

Традиционный египетский завтрак составляют два блюда. Первое – вареные бобы с мелкорублеными овощами со специями и зеленью с кисловатым соусом (фуля) и второе – котлеты из перетертых бобов. Египетский завтрак обязательно подается с соусом техина, приготовленного из перетертого кунжута, орехов, оливкового масла и специй. В соус макают хлеб. Также техина едят с салатом из свежих овощей и салатом гебна (несоленый сыр с овощами). Напиток для завтрака – холодный каркаде (чай из лепестков роз).
Обед египтян в будние дни довольно легкий. Чаще всего – это блюдо из вареных бобов, фасоли, чечевицы вперемешку с жареным луком и специями. На обед можно съесть и более существенную пищу – тагин. Тагин представляет собой горшочек запеченных морепродуктов.
Самым калорийным и сытным приемом пищи у египтян считается ужин. Сначала едят закуски, как холодные (бастурма), так и горячие (гебна). Затем переходят к основным блюдам, к примеру, жареному голубю, начиненному кашей или кофта-кебаб (говяжьи колбаски и не маринованный шашлык) с рисом.
А на десерт – разнообразная сдобная выпечка с тертыми орехами медовым сиропом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:



Комментариев (0)  Распечатать
 
 
 
| Автор: afroturist | Дата: 29-07-2010, 16:59 | Просмотров: 1798