Главная > Новости, О Египте, Советы туристам, Места отдыха, Отели, Транспорт, визы, Курорты, Экскурсии, Достопримечательности, Отзывы туристов, Новости туризма > Традиционная кухня Египта

Традиционная кухня Египта


29-07-2010, 16:37. Разместил: afroturist
Традиционная кухня Египта
Со времен древности до наших дней дошли традиции уникальной и изысканной египетской кухни.
Основной концепцией кухни Египта является широкое применение самых разных соусов и специй, которые и делают блюда оригинальными и неповторимыми.
Блюда здесь простые и сытные, приготовленные из спелых , напитанных солнцем овощей и фруктов, приправленных свежими душистыми специями. Вкус преимущественно острый, но не жгучий. Так как в Египте преобладает мусульманское население, то в традиционной кухне свинина под запретом, зато ее с успехом заменяет баранина, которая в тандеме с тушеными овощами входит в состав многих блюд.
Во время путешествия в Египет обязательно отведайте основные блюда традиционной египетской кухни.
Фулы - любимое в Египте блюдо из бобов.
Хамам-макши - голубь, фаршированный рисом со специями и запеченный на углях.
Особое лакомство египетской кухни- это запеченная на углях рыба с помидорами и сладким перцем.
Египетская трапеза не обходится без хлеба. Скорее всего, вам предложат отведать баладийский хлеб. Кушать его нужно так - разделяете на два слоя, сворачиваете и, обмакнув в соус, наслаждаетесь восхитительным вкусом. Этот необычайно мягкий хлеб можно использовать вместо ложки.

Вернуться назад