Главная > Новости, О Египте, Советы туристам, Места отдыха, Отели, Транспорт, визы, Курорты, Экскурсии, Достопримечательности, Отзывы туристов, Новости туризма > Традиционная кухня Египта

Традиционная кухня Египта


29-07-2010, 16:59. Разместил: afroturist
Традиционная кухня Египта

Традиционный египетский завтрак составляют два блюда. Первое – вареные бобы с мелкорублеными овощами со специями и зеленью с кисловатым соусом (фуля) и второе – котлеты из перетертых бобов. Египетский завтрак обязательно подается с соусом техина, приготовленного из перетертого кунжута, орехов, оливкового масла и специй. В соус макают хлеб. Также техина едят с салатом из свежих овощей и салатом гебна (несоленый сыр с овощами). Напиток для завтрака – холодный каркаде (чай из лепестков роз).
Обед египтян в будние дни довольно легкий. Чаще всего – это блюдо из вареных бобов, фасоли, чечевицы вперемешку с жареным луком и специями. На обед можно съесть и более существенную пищу – тагин. Тагин представляет собой горшочек запеченных морепродуктов.
Самым калорийным и сытным приемом пищи у египтян считается ужин. Сначала едят закуски, как холодные (бастурма), так и горячие (гебна). Затем переходят к основным блюдам, к примеру, жареному голубю, начиненному кашей или кофта-кебаб (говяжьи колбаски и не маринованный шашлык) с рисом.
А на десерт – разнообразная сдобная выпечка с тертыми орехами медовым сиропом.

Вернуться назад